おかずつくりは結構大変です。
最近は自己破産をしようとしている親友のために私まで自己破産の電話相談をしながらおかず作りをしているので余計に大変です。
前から思っていたけど、ひき肉料理にすると、俄然おかずらしくなってくると思います。
他の肉に比べて、何らかの野菜を刻んだりという多少手のかかる料理が多いです。
コロッケなどは作るのにかなりの手間がかかります。
それで大抵はスーパーの惣菜を買ってきて、
それはそれで美味しくて便利です。
でも、コロッケの手作りはめちゃめちゃ美味しいです。
場合によっては一人が4個以上食べることもあります。
手作りコロッケは脂っこくないからたくさん食べれます。
ひき肉料理は、子供やお年寄りでも食べやすいのも魅力です。
わずかな欠点は、痛みやすいことですが、
これは冷凍で解決です。他の肉のように肉自体を切らなくて良いよいう利点もあります。